WAJO, SULSEL - Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Zudan Arif Fakrulloh menggelar acara lepas pamit bersama jajaran pemerintahan dan tokoh masyarakat Sulsel di Aula Tudang Sipulung Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Senin (6/1/2025). Acara ini dihadiri oleh istri beliau, Ninuk Triyanti, serta berbagai pejabat dan tokoh masyarakat setempat.
Acara lepas pamit ini diselenggarakan menyusul pengangkatan Zudan Arif Fakrulloh sebagai Kepala Badan Kepegawaian Nasional (BKN). Selama delapan bulan masa tugasnya sebagai Penjabat Gubernur Sulsel, Zudan telah memberikan berbagai kontribusi positif bagi pembangunan dan kemajuan provinsi ini.
Dalam kesempatan tersebut, Penjabat Bupati Wajo, Andi Bataralifu, yang hadir bersama para kepala daerah se-Sulsel menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Zudan Arif Fakrulloh beserta istri. "Beliau bersama istri telah memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat Sulsel dan Wajo khususnya. Beliau sebagai birokrat sejati telah memberikan teladan yang luar biasa. Untuk itu, atas nama Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Wajo, saya menyampaikan terima kasih dan selamat bertugas sebagai Kepala Badan Kepegawaian Nasional," ungkap Bataralifu.
Acara lepas pamit ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk, Para Kepala Daerah se-Sulawesi Selatan, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulsel, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemprov Sulsel, Tokoh Masyarakat, Perwakilan Organisasi Wanita
Zudan Arif Fakrulloh telah menjalankan tugasnya sebagai Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan selama delapan bulan. Selama masa kepemimpinannya, berbagai program dan kebijakan telah dilaksanakan untuk memajukan Provinsi Sulawesi Selatan. Pengangkatannya sebagai Kepala BKN merupakan bentuk kepercayaan pemerintah pusat atas dedikasi dan kinerjanya selama ini.
Editor: Andi Ukky